Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

АРТМУЗА » Афиша » Вернисажи сентября. Вход свободный!

Вернисажи сентября. Вход свободный!

В программе знакомства с художниками, атмосфера праздника, бокалы, встречи и обсуждения.
Выбирайте наиболее интересную выставку или приходите на все, праздников много не бывает!

Вход на вернисажи свободный


«Великий русский миф» — 1 сентября, галерея Лекционный угол, 2 этаж. Начало в 19:00. СРЕДА



1 сентября в галерее «Лекционный угол» мы открываем крайне любопытный вернисаж. Это Михаил Волков, которого мы как-то по наитию окрестили русским народным сюрреалистом. Поэт и музыкант (на открытии он выступит со своей программой), Михаил склоняется к тому, что его картины — это стихи, написанные другим способом. Такие заявления подразумевают под собой то, что вернисаж пройдёт в пылу дискуссий о том, «что имел в виду автор» (хотя ладно, тут мы ёрничаем). Но совершенно точно, что образы Волкова, несмотря на заезженность фразы, никого не оставят равнодушными, там русский народный визуальный код. Найдём, что обсудить, иными словами.




«Psyche» — 3 сентября, галерея Течение, 3 этаж. Начало в 19:00. ПЯТНИЦА


Третьим сентября будет датирован вернисаж Станислава Гроздилова, возле фамилии которого в релизах вычурно для российских (даже петербургских) реалий соседствует «(SF)». Ремарка носит географический характер и подразумевает то, что вся серия выставленных работ была написана в Сан-Франциско, где художник жил долгое время. Там он заприметил особенный подход к самовыражению человека, а те общественные проявления, за которые можно быть вполне себе с позором изгнанным кондукторшей трамвая Удельная—Озерки, в Штатах воспринимаются людьми, как поплавки внутренней свободы личности, личных границ, сэйф-спэйс, слова-слова-слова... Но что это мы, Станислав расскажет обо всём очно. Даже если конкретно ты не придешь на его вернисаж в 19:00, хотя мы бы на твоём месте пришли.


«Смерть бога», «Окна русского авангарда» — 4 сентября, галерея Ц, 1 этаж. Начало в 19:00. СУББОТА


4 сентября у нас на повестке сразу два любопытнейших происшествия и одно событие, в рамках которого… Ладно, более-менее коротко и по делу: наступающей субботой мы открываем две выставки одним вернисажем, небезызвестные московские делегаты, как то художник Дмитрий Плоткин, скульптор Виктор Корнеев и истеблишмент столичной InGallery — покажут концепт русского авангарда, кое-какие скульптуры и самым высокохудожественным образом доведут до абсурда (хотя казалось бы) культ личности афроамериканца Джорджа Флойда, всё это в роскошном обрамлении кураторских текстов критика Михаила Сидлина. Выставка крутая и провокационная, поэтому убирайте от экранов детей, домашних животных, ну а встретимся сами знаете где. Начнем в семь, но приходите-ка заранее!


«Поиск. Дом» — 7 сентября, галерея Ул. Малевича, 3 этаж. Начало в 19:00. ВТОРНИК


7го сентября в 19:00 мы встретимся в галерее «Улица Малевича», поводом станет выставка Анастасии Коваленко — «Поиск. Дом». Проект посвящен теме постоянного поиска, как вы могли догадаться, дома: здесь о скитаниях, зоне комфорта (куда без неё в наше время), калейдоскопе точек на карте и того, что за ними стоит: чужое-родное, притягательное-отвратительное, любимое-неизведанное. Художница расскажет о том, где и как её настигало вдохновение, мы уже ведаем кое-какими инсайдами и доверьтесь: это увлечёт!






«Невидимые линии» — 8 сентября, галерея Ул. Б. Ремесленная, 4 этаж. Начало в 19:00. СРЕДА


8 сентября в 19:00 мы откроем серьезную выставку недавно почившего художника, архитектора и писателя Леонида Нейфаха. Проект «Невидимые линии» назван так по аналогии с ноу-хау живописца — его авторским методом понимания тайных слоев художественного произведения. Об этом была выпущена не одна монография, этот же принцип будет главенствовать в работах, которые выставляются женой выдающегося теоретика и живописца. Любите друг друга и берегите себя.








«Переплетение» — 9 сентября, галереи Мастерская Художника & Бизнес-арт, 3 этаж. Начало в 19:00. ЧЕТВЕРГ


9 сентября, четверг, 19:00. Весь музей (сразу две его галереи) будет поглощён вернисажем Марата Тажибаева, который выставит свою уникальную серию «Переплетение»: с гобеленами, графикой и живописью. Его работы нужно рассматривать вблизи, анализировать, по горячим следам потребуется задать вопросы (художник будет на открытии). Причина повышенного визуального интереса в уникальной технике выполнения всех работ. Вкратце — это хитросплетение идеи и метода, затрагивающее полярные пласты реальности, более расширенно — ну это вы уже сами теперь знаете, где и во сколько.







«Дом, в котором…» — 10 сентября, галерея У Золотой лестницы, 4 этаж. Начало в 19:30. ПЯТНИЦА


10 сентября замечательнейшее дитя визуальных искусств — шестнадцатилетняя Софья Калугина — откроет проект «Дом, в котором…». Там она придумала и визуализировала целую творческую вселенную с глубокой мифологией ее персонажей, мы восхищаемся всей редколлегией музея, решительно советуем прийти и восторгаться плечом к плечу. 19:30, галерея «У золотой лестницы».








Опубликовано: 1-09-2021, 15:22