Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

Модный дом "Blueberry nights"

Ночное Белье ручной работы
 

За таким ягодным названием кроется создание такой же приятной и полезной, как черника, части женского гардероба - ночного белья. Что особенно важно, способом handmade, проще говоря, вручную. Возможно, кому-то кажется, что ночное бельё далеко не так важно, как платья или шляпки. Однако, как известно, настроение дня грядущего зависит от того, с каким настроением уснул человек. Согласитесь, погружаться в сон облачённой в ночнушку из чистого шёлка с тончайшим французским кружевом, необычайно приятно.

Ночное бельё - вещь, которойчасто пренебрегают. Многие, следящие за своей одеждой, в которой появляются на людях, совершенно не интересуются тем, в чём они проводят последние часы вечера. А между тем, «Blueberry nights» продолжают традицию бережного отношения к себе и ко всему тому, что тебя окружает, начатую ещё Коко Шанель. Чтобы понять, какой долгий и интересный путь проделало ночной бельё прежде, чем оказалось доступным всем и каждому, давайте отправимся в глубь веков. Согласно источникам, первая пижама появилась в Чехии, представляла собой длинные белые рубашки и штаны. «Blueberry nights»,как и в те незапамятные времена, не используют машин и станков. Однако цены значительно ниже чешских, в Средние века купить пижаму мог себе позволить только очень состоятельный человек. В Россию пижамы попали в начале 19 века из Персии, а само это слово переводилось с персидского как «одежда для ног». Особым разнообразием они похвастаться не могли, разве что появился шнурок вокруг талии и колпачок с кисточкой. К счастью, всё изменилось,«Blueberry nights» создают модели самых разных фасонов, среди них:Keri, Elizabeth, Victoria, Anna и многие другие. А самое главное, ночное бельё сейчас доступно женщинам, тогда как до 20 века его носили исключительно мужчины. Как уже было сказано, всё изменилось после того, как мир моды озарился гением Коко Шанель, сделавший из ночного белья настоящий тренд. Сейчас в некоторых разновидностях пижам и ночнушек можно даже ходить на вечеринки и на пляж. Так делают, например, Джессика Альба, София Кополла и Рианна. Так что ночное бельё-вещь универсальная, это путь как к собственному комфорту, так и к романтическому вечеру.

Достаточно заглянуть в «Blueberry nights»,чтобы убедиться в той безукоризненной роскоши, привлекательном миксе текстуры и цвета, которые вы получите вместе с их искусством.


Артмуза 425

Обязательно уточняйте часы работы перед визитом.

‭+7 (921) 993-94-00‬
+7 (911) 211-81-36
Инстаграм аккаунт: blueberrynights_official