Вернисаж выставки "ПREОБРАЖЕНИЕ" » Музей современного искусства "АРТМУЗА" - творческое арт-пространство в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

Вернисаж выставки "ПREОБРАЖЕНИЕ"

отчеты / Выставка

Вернисаж выставки "ПREОБРАЖЕНИЕ" Вернисаж выставки "ПREОБРАЖЕНИЕ" Вернисаж выставки "ПREОБРАЖЕНИЕ"
 
 

 Recycle art – направление в современном искусстве, которое особенно популярно на западе, в России оно пока только набирает обороты. Арт-объекты создаются с целью привлечь внимание людей к проблемам экологии и побудить их отказаться от иждивенческого отношения к природе. Работы призваны вызвать эмоциональный интерес у зрителя, заставить его посмотреть на обычные вещи под другим углом. В основном, инсталляции выполняются из металлолома, вторсырья, таким образом, металл получает вторую жизнь. Если металлический мусор выбрасывается на свалку, то под воздействием таких природных факторов, как дождь и снег, металл начинает окисляется и пропитывать почву ядовитыми соединениями. Ресайклинг арт – это отличная альтернатива выбросу металла на помойки. Давая металлу возможность послужить людям ещё раз, мастера призывают человечество последовать их примеру.
В России это направление не так популярно: русские умельцы, в основном, создают металлические конструкции для себя, чтобы поставить произведение на дачном участке или изредка на продажу для таких же ценителей Recycle art. Подчас из обломков разнообразных изделий, включая иногда даже автомобильные детали, создаются подлинные шедевры, хотя порой совершенно неожиданные.
С 4 августа по 2 сентября 2018 года группа современного творчества [Fe]room выставила в галереях «Design club» и «Угол» свои работы. Экспонатов разного авторства было множество и все они приковывали к себе взгляды своей необычностью, оригинальностью, иногда мрачностью. Работы относились к самым разным областям: часы, герои известных голливудских фильмов и иконы, драконы и роботы, различные животные и миниатюрные мировые достопримечательности. Все экспонаты были выполнены безукоризненно, красочно детализированы и многие имели свой скрытый смысл.
Организация выставки также была осуществлена на высоком уровне: арт-объекты расставлены на необходимом для комфортного рассмотрения расстоянии друг от друга, под каждой работой были написаны её название, фамилия автора, его краткая биография и описание экспоната.
 
 
 

Подробнее в материале "Город +" http://gorod-plus.tv/day/15485.html