Поэтический вечер 19 апреля » Музей современного искусства "АРТМУЗА" - творческое арт-пространство в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

Поэтический вечер 19 апреля

отчеты / Выставка

Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля Поэтический вечер 19 апреля
 

19 апреля в нашем музее прошел поэтический вечер. Абсолютно незнакомые люди собрались, чтобы почитать свои и послушать чужие произведения. Кто-то читал про невзаимную любовь и свои страдания, кто-то про счастье жизни, а кто-то и вовсе про войну. . Была как молодежь, так и люди чуть более старшего поколения. Кто-то волновался, кто-то более уверенно работал с залом.

Атмосфера была невероятная, наше пространство как - будто заиграло другими красками. На таких вечерах люди чувствуют себя свободными, они понимают, что неважно поэт ты или нет, хороши твои стихи или отвратительны. Тебя и твое творчество примут в любом случае и одобрят. Ведь творчество не всегда требует оценки, многие из пришедших никогда до этого не показывали свои произведения и этот опыт был для них большим шагом. Но были и профессиональные поэты, они выступали более уверенно, лучше работали с публикой. Но в целом это все было не важно, важно было почувствовать силу творчества и поэзии.

Если вы еще никогда не ходили на такие мероприятия, то обязательно попробуйте. Возможно, вы тайно пашите в стол и боитесь показать свое творчество? Этот вечер может стать вашим звездным часом. Выступить может абсолютно любой человек, главное зарегистрироваться заранее. Но Даже если вы не пишите стихи. Увидеть, как столько разных людей связывает творчество - это поистине волшебный момент.

 

 

Что может сильнее вдохновлять и раскрепощать человека, чем как если кто-либо незнакомый оценит его поэтический талант? Поэтические вечера в современном обществе не так распространены, как хотелось бы. Бывает так, что человек с детства пишет стихи в стол, поскольку показать их кому-то, не разбирающемуся в поэтическом творчестве, нецелесообразно, да и неуместно, ведь располагающая к поэзии обстановка бывает крайне редко. Мало кому хватает храбрости отправить свои работы на конкурс или выложить на суд общественности в Сеть. Поэтический вечер – это прекрасная возможность донести свои мысли до окружающих и быть услышанным, потому что такие мероприятия организовываются именно с этой целью. На поэтических вечерах выступают как новички, так и опытные поэты и чтецы, умеющие заинтересовать и захватить внимание слушателя своей экспрессией и вдохновенностью.
Организовать и провести поэтический вечер может любой, даже не относящийся к поэзии человек. Для начала следует подготовить обстановку, в помещении, где будет проводиться мероприятие можно повесить портреты великих классиков и признанных мастеров пера, также нужно отделить «зрительный зал» от «сцены». Подготовка музыкального сопровождения не обязательна, но в полумраке под ненавязчивую музыку стихи начнут по-другому звучать, кроме того в темноте чтец сможет быстрее проникнуться атмосферой и раскрепоститься. Слушать стихи – это означает быть в постоянном напряжении, удержать внимание слушателя длительное время весьма сложно. Поэтому поэтический вечер должен длиться полтора-два часа.
Некоторые рекомендации можно дать и тому, кто готовится выступить со своим творением на творческом вечере. В первую очередь чтецу следует поработать над манерой исполнения: поскольку в театре поэзии актёры отсутствуют, образы возникают лишь в воображении слушателей, и от того, как владеет мастерством исполнения чтец, зависит то, будет ли его выступление ярким и атмосферным.
Поэтический вечер в «Артмузе» подарил участникам невероятную обстановку. В галерее собрались и молодые поэты, и поэты постарше, и новички, и опытные. Темой вечера был родной город, и петербуржцы, вдохновлённые любовью к северной столице, воспели её в стихах собственного сочинения.