Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал"

отчеты / Выставка

Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал" Вернисаж выставки "Россия и чарующий Байкал"
 
 

Демонстрация чистоты цвета и глубины пространства в технике пастели представлена в экспозиции выставки художника - живописца Петра Гамаюнова. Чистота форм и цвета в пейзажной тематике отражается в работах с природным ландшафтом. Тонко и деликатно расставляет акценты найденных цветовых решений. Придание простым мотивам величия и неповторимой грандиозности. Отсутствие тиражирования, учитывая опыт работы с копированием оригиналов государственного Эрмитажа, художник владеет в совершенстве техникой пастели, изящно применяя метод декоративного реализма.

Цикл работ, передающий тонкий настрой и состояние природы, Петр Петрович Гамаюнов представляет в одной из многочисленных творческих выставок. Более 35 лет член Союза художников России принимает участие в международных конкурсах и фестивалях среди профессиональных художников. 11-й Международный фестиваль «Земля Калевалы – 2017» отметил в конкурсе живописной картины Дипломом 1-й степени. Ранее серия работ «Культовые места Байкала» в 2014 году принесла автору очередное признание и Диплом 1-й степени.

Впечатляющие пейзажи Байкала, неповторимые сюжеты и натуральность природного ландшафта останавливают посетителя для размышлений. Поиск цветовых сочетаний для передачи гармонии форм, способных зародить мысль о совершенстве мироустройства, доступна личности, имеющей собственное неискаженное видение. Восприятие реальности таковой, какой она видится другим. Талант отразить на холсте детали, не выделяя одну перед другой, не упуская ни одной мелочи.

Творческий список мастера составляет более 107 российских и зарубежных выставок, из которых – 17 персональных. Много работ находится в частных коллекциях и музеях. Состоявшийся серьезный художник прошел период становления, благодаря блистательным классикам изобразительного искусства. Отмечен «Похвалой Совета» института им. И.Е. Репина Российской Академии Художеств.

Среди учеников Петра Петровича имеются дипломанты и лауреаты Всероссийских и международных конкурсов. Гамаюнов П.П. не прекращает активно вести творческую и выставочную деятельность. Является директором Института дизайна костюма, заведующим кафедрой живописи. Талант, ограненный влиянием произведений классиков изобразительного искусства, известный далеко за пределами российского государства.