Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Вернисаж выставки Стрит-арта «ОСТОРОЖНО – ОКРАШЕНО! NOT VANDALISM» 18+

события / Выставка

Вернисаж 11 марта в 19.00

 

Где: Галерея «Design club», 2 этаж

 

Стрит-арт – понятие, объединяющее самые разные формы, техники и течения. И в целом, как явление он насчитывает не более 30 лет. Неважно, где и как размещаются различные объекты уличного искусства. Задача стрит-арта - донеси зрителю некую идею, чтобы он хотел рассказать о «художественном послании» остальным. Это направление искусства развивается до наших дней и приветствуется с большим энтузиазмом.

Егор Холтов, художник из Ульяновска, дизайнер и плакатист, известный под псевдонимом HOLTOV, создает сатирические и абсурдные образы наблюдаемой им действительности. Начинал с расклейки своих плакатов по городу, действуя территориально и быстро становясь узнаваемым. Перейдя на более масштабный формат, нашел себя в новом качестве – художника начали приглашать участвовать в выставках стрит-арта, работы стали крупнее и серьезнее, делая ставку на расширение дополнительных смыслов визуального сообщения. Для выставки автор предоставил множество уникальных постеров, где демонстрирует не только узнаваемые образы, но и выставляет напоказ многие из пороков современного общества, высмеивая прежде всего культ потребления, шаблонное мышление и бездуховность существования.

Приглашённый из Волгограда художник Роман Хохлов, выступающий под псевдонимом «EX-R14» привёз с собой более 20 экспонатов: индорные работы, выполненные при помощи трафаретов и смешанных техник на различных поверхностях.

Своими произведениями он вносит лепту в формирование общественного протеста. EX-R14 убежден: «Нельзя делать что-то конформное, я выбрал то, где меньше всего канонов и где можно бесконечно экспериментировать. Я могу сделать что угодно и мне никто не скажет, что я иду против школы».

Принимая во внимание факт того, что авторы, занимающиеся стрит-артом, зачастую создают свои картины не только как протест против социокультурных или политических проблем общества, но и против традиционных форм искусства, Роман Хохлов описывает стрит-арт для себя скорее, как эмоциональную необходимость, где данное самовыражение становится также борьбой против коммерческого искусства и против того искусства, которое преподают в академиях и выставляют в галереях. «Улицы – вот наши галереи. Ни в каком другом месте нельзя так легко достучаться до такого огромного количества людей. Это шанс выразить себя, высвободить свой творческий потенциал», - Р. Хохлов.

Фактически стрит-арт с одной стороны продолжает анти-академическую и анти-музейную традицию нового искусства, с другой - радикально пересматривает контекст всякого искусства как такового.

Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ