Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

АРТМУЗА » Афиша » ИЛЬЯ БРЕЗИНСКИЙ "СЛОЖНОЕ В ПРОСТОМ"

ИЛЬЯ БРЕЗИНСКИЙ "СЛОЖНОЕ В ПРОСТОМ"


ИЛЬЯ БРЕЗИНСКИЙ

СЛОЖНОЕ В ПРОСТОМ

8 ноября 2022 - 5 февраля 2023 г

Вернисаж 17 ноября (чт) в 19-00

Галерея «Ул. Малевича», 3 эт

Живопись, 0+


Илья Брезинский в своих работах исследует природу простых бытовых вещей, уделяя большое внимание деталям. Важную и неотъемлемую роль играет сам формат холста – его масштаб и формы являются важным фундаментом для дальнейшей композиции. Многослойная живопись позволяет с каждым слоем добиваться необходимых эффектов и точности, а однотонные фоны – сохранить минимализм и фокус на самих объектах. 


«Окружающие меня предметы и ткани с их текстурами, тенями и цветами, вдохновляют меня, и подталкивают на создание композиций и сюжетов в живописи. Я стремлюсь с точностью передать натюрморт масляной краской, стараясь, на сколько это возможно, сохранить реальный размер и форму предметов на картине», – рассказывает художник.

В течение последних десяти лет Илья занимается татуировкой, создавая авторские эскизы с акцентом на сюрреализм и композиции из предметов. Некоторые из этих эскизов обрели новую жизнь на холсте, в цвете. 

Илья Брезинский родился в 1989 году в городе Борисов, Беларусь. В 12 лет поступил в художественную школу, учился на архитектора. В 2011 году Илья переехал в Санкт-Петербург, где начал экспериментировать с digital иллюстрацией, параллельно совершая первые живописные эксперименты. Через несколько лет начал осваивать черно-белую графику, которая привела Илью в тату индустрию. На сегодняшний день Илья востребованный профессиональный тату-артист.


Куратор выставки Марина Гуревич



Опубликовано: 19-10-2022, 18:17