«THE FORM». NIKA GRIG » Музей современного искусства АРТМУЗА в Санкт-Петербурге - творческое арт-пространство в центре города

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

Наш телефон: +7 (812) 313-47-03 Аренда под мероприятия: +7 (921) 947-46-23 Почта: artmuza.spb@gmail.com

«THE FORM». NIKA GRIG

Живопись


4 марта - 15 апреля

Вернисаж: 4 марта в 19-00 

Галерея «Ц», 1 этаж, 12+


Nika пишет о чувствах и эмоциях человека. И прежде всего о женщине. Погружаясь в мир ее «форм», мы видим, как художница удивительно точно акцентирует внимание на том, что часто остается невысказанным, - на женской душе, ее инстинктивной природе, внутренних глубоких переживаниях.

Работая с традиционными материалами, в своем искусстве Nika Grig отходит от классической живописи и экспериментирует с техниками и фактурами. Все полотна разные по колориту, но во многих прослеживается три основных цвета: черный, красный и белый. Это базовые цвета. Сами по себе они уже несут эмоциональный фон, и глубоко символичны.

В центре экспозиции человек, завернутый в платок, как некая форма, - это, с одной стороны, закрытость от внешнего мира, а с другой - сокрытие своего внутреннего душевного мира от окружающих. Женские образы, драпированные различными тканями, несут эмоциональную окраску сложноконструктивных чувств и переживаний.

«Верю, что во внутреннем мире человека у всех происходят одни и те же процессы, но в разное время, я нахожу отклик на свои работы в сердцах людей», - уверена Nika.

«THE FORM». NIKA GRIG «THE FORM». NIKA GRIG «THE FORM». NIKA GRIG