Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак «Цветы и птицы»

5 марта (вт.) – 20 марта (ср.)

Галерея «Designclub», 2 этаж. 0+

Вернисаж 6 марта в 19:00, среда.

Валерия Лошак – современная петербургская художница, член Союза Художников России и член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, лауреат молодежной премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства 2015, дважды лауреат стипендии министерства культуры РФ. Участник многих всероссийских зарубежных конкурсов выставок и фестивалей; провела несколько персональных выставок в частных художественных галереях и выставочных залах. Сегодня ее работы находятся в российских и зарубежных частных коллекциях, в гранд-отеле «Hôtel Negresco» города Ниццы (Франция) постоянно экспонируется декоративное панно «Розы». Произведения Валерии отмечены многими наградами, среди которых выделяется золотой диплом биеннале современного дизайна «Modulor-2014» за первое место в номинации «Modulor – детям» и «Modulor-2015» за первое место в номинации «Арт-дизайн», так же Валерия явилась создателем самого большого валенка в мире, который занесен в книгу рекордов России и в книгу рекордов Гиннесса.

Валерия творит в разных техниках: работа с текстилем, масляная живопись, акварель, – но предпочтение отдает собственной экспериментальной технике на основе традиционного войлоковаляния. Художница изобрела и запатентовала три прибора для оптимизации процесса художественного валяния войлока. Недавно Валерия завершила работу над уникальной техникой «ленаж», делающей войлочные полотна прочными – она позволяет расширить сферу применения работ в технике войлоковаляния.

Имя Валерии Лошак постоянно звучит в крупнейших СМИ. Художница постоянно придумывает и воплощает в жизнь что-то новое и интересное!

Творческая студия Валерии Лошак - это уникальное место. Это настоящая мастерская художника, где все наполнено творчеством радостью и красотой! Здесь дети творят настоящие произведения искусства и даже становятся сотворцами монументальных произведений.

Валерия учит детей живописи и войлоковалянию. Являясь автором самого большого Валенка в мире, который занесен в книгу рекордов Гиннесса, Валерия делится опытом с юными учениками, рассказывает о секретах фельцевания и мокрого валяния. На занятиях дети создают работы разной сложности.

«Я всегда была художником монументалистом. Еще в Академии создала диплом, первый в истории Академии диплом такого формата 12 на 6 м., и выполненного в очень сложной и редкой технике «войлоковаляние». Затем монументальные проекты в виде огромных, гигантских валенков, один из которых занесен в книгу рекордов России и книгу рекордов Гиннесса, другой же, еще больше, но выполненный на каркасе, стоит в центре Москвы на Цветном бульввре.

Валенок 6 метров в высоту, имеет двери для входа внутрь.

Но в большей степени свое творчество я связывала с живописью и детьми! Всегда любила с ними заниматься! В своей большой мастерской я пишу монументальные полотна и провожу занятия по живописи и войлоковалянию! Преподавать начала еще со студенчества. Собирала всегда детишек у себя дома и мы весело писали натюрморты и фантазировали на разные художественнные темы.

ПРОЕКТ «РИСУЕМ ВМЕСТЕ»

Сейчас мы вместе с детьми придумали интересную тему «Рисуем вместе!». Это создание монументальной большой картины. Тематика — цветы (с натуры), птицы! И все, что есть красивого в этом мире! Я вообще считаю, что искусство должно быть красивым! И дарить радость! И вот в составе 8, 10 человек мы, на одном дыхании, рисуем! Время пролетает незаметно, очень веселая атмосфера. Я в процессе создания помогаю детям, учу смешивать краски, рассказываю о секретах мастерства живописцев и о основных канонах и правилах в живописи!

Начинаем мы всегда с правильной композиции! Это важно! Дальше, полная свобода в выборе цветового решения! Огромное полотно, большой формат способствует эмоциональному раскрепощению. Ведь творчество- это свобода! В большом формате можно все! Нет ни границ, ни рамок! Юные художники чувствуют себя приобщенными к огромному, красивому, яркому произведению, общаются, наполняются вдохновением! У всех все получается!

СОЗДАНИЕ ФОНДА, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Сейчас я создала благотворительный фонд, направленный на развитие и популяризацию детского творчества! В рамках программ фонда, мы сможем создавать коллективные большие работы с детишками, чьи родители не могут оплачивать занятия, с детьми в детских домах, учить их, приобщать к искусству! Развивать чувство вкуса! Детишки очень нуждаются! Конечно для этого нужно финансирование и поддержка профильных комитетов, таких как комитет по молодежной политике, например. Вместе мы сможем делать очень интересные проекты, размещать получившиеся красивые картины в гос. Учреждениях! Представляете, как огромная красивая картина может повлиять на здоровье и эмоциональное состояние людей, например, в больницах!

Это очень важно! И все это возможно сделать! Верю, что у нас все получится. И проект «Рисуем вместе!» можно будет выдвинуть на государственный уровень. Приобщать детей к красивым живописным произведениям, наш долг! Кроме того эти произведения дети сами смогу создавать! И еще тем самым помогать своими произведениями другим людям!

Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы» Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы» Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы» Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы» Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы» Выставка работ Творческой мастерской Валерии Лошак  «Цветы и птицы»