Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок» » Музей современного искусства "АРТМУЗА" - творческое арт-пространство в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

Общие вопросы: +7 (812) 313-47-03 Аренда под мероприятия: +7 (921) 947-46-23 Почта: artmuza.spb@gmail.com

Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»

Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»
7 февраля (чт.) – 5 марта (вт.)Галерея «Ц», 1 этаж.
18+
Вернисаж: 7 февраля, в 19:00. 

Выставка задумана, как реакция на сибирскую панк-поэзию, выраженная в объёмно-пространственных композициях, посвященная памятипоэтов «сибирского  андеграунда» Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина (Чёрного Лукича), Дмитрия Селиванова, Евгения и Олега Лищенкои других замечательных, честных художников. 
Экспозиция   сформированакак единая, большая композиция о пограничном, переходном состоянии, опредпоэзии,   исследует начало творческого движения, преемственности, ухода и рождении энергетических импульсов.
Концепции свойственна дихотомия, психоделическая направленность с некоторыми вкраплениямиясных высказываний-жестов протестного и модернистского характера, передавая идею творческого потока и выражения времени 80-90-х   годов, времени развала СССР, времени быстро иссякнувших надежд. 
В экспозиции прослеживаются три основных линии: Красная (модернистская преемственность Маяковского), Чёрная - как смерть во всехпроявлениях и, что за смертью, за поэзией, большое ЗА... Цветная - движение в психоделические эксперименты.
Выставка начинается Летовским коллажем, который можно увидеть на конверте альбома «Прыг-скок» и заканчивается одноимённой инсталляцией. Представленные на выставке работы скульптора Павла Белана, выполненные из металла и монтажной пены, бумаги и картона, сожжённого дерева и воска, образуют вход в иное пространство, приглашая зрителя  к панно-тексту "Русское поле экспериментов", которое ещё здесь, в жестокой реальности, и Прыг-Скоку, который уже   почти там, «за   дверьми». 
Инсталляция "Прыг-Скок" - текст, вытянутый в единую строчку на стене скрасочными коллажами Летова, архивными   фото, а также подвешенные объекты из картона, бумаги, алюминия, сожжённые стулья и зола, являет собой размышление о традиции и эксперименте, границе и состояниипограничности, дихотомии, о поэзии и преемственности, о той Вечной золе(глине), из которой  все выходят и куда возвращаются, получая-передавая Слово. Это - об экваторе жизненного пути, когда точно знаешь, что осталось меньше, чем прошёл, о быстротечности жизни человека, подобно воску, о возникновении и уничтожении знаний, культуры, подобно сожжённому дереву, о многогранности, цельности и бесконечности энергии, подобнокристаллу. Нахождение в золе, некоторой пограничной зоне раздумья и поиска, приводит  зрителя   к объекту,   образу  Летовского  рая  в  окруженииоблака из текстов.На   выставке   представлены   тексты Егора Летова, а также Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина, Евгения Лищенко, Константина Рябинова,   принты автографов и коллажей Летова, архивные фото и видео. 
Экспонаты на выставку предоставлены супругой поэта Егора Летова, Натальей Чумаковой и идейным вдохновителем проекта Павлом Беланом.
Ещё одна знаковая фигура проекта "Прыг-Скок" и специальный гость - Константин Рябинов, российский музыкант-авангардист, известный, в частности, как один из основателей группы «Гражданская оборона» и проекта "Коммунизм, соратник и участник многих проектов Егора Летова, поэт, художник и коллажист. 

Вход свободный...
Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»
Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»
Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»
Выставка Егора Летова и Павла Белана «Прыг-Скок»