Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ»

13 ноября (вт.) – 18 декабря (вт.)

Галерея «Ул. Большая Ремесленная», 4 этаж.

Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ» 16+

Вернисаж: 14 ноября в 19:00, среда.

Молодой петербургский художник Андрей Марин рассматривает в своем творчестве вопросы относительности понятий нормы и ненормальности, приходя к выводу, что ставить какое-либо из этих определений в абсолют довольно сложно.

Как известно, гений не рождается в условиях общеустановленных норм и всегда носит элемент анормальности психического, иногда и физического развития, мировоззрения и философии.

Стремясь выйти за рамки канонов, художник Андрей Марин, исследует реакцию зрителя на собственные работы, выстроенные в стилистике примитивного наброска, гротескные персонажи которых, оказываясь в самых разнообразных жизненных ситуациях, бросают в мир свои иногда абсурдные, иногда глубоко личные и многозначные лозунги.

«Широко известно, что устройство нашего глаза обеспечивает только «перевернутое» зрение – все предметы мы видим «вверх ногами». Однако наш мозг быстро привыкает к такому положению дел и «переворачивает» изображение. Однако мы забываем, что такая же адаптация требуется мозгу и для информации о мире.

Выставка «Про НАОБОРОТ» -попытка новичка разобраться с правилами игры, которые сначала кажутся непонятными и абсурдными, но имеют свойство превращаться в нечто разумное под воздействием времени и чужого мнения. Эта история для тех, у кого под влиянием указанных факторов, этой «настройки» не произошло. Для убеждённых в безумии мира. Мира, в котором всё не так, всё наоборот.

Это попытка понять может ли нормальность и ненормальность поменяться местами и почему эти термины служат большинству. Становится ли утверждение: "Торт ест именинника" более нормальным, с увеличением считающих так людей? Существует ли хоть один критерий для того, чтобы раз и навсегда описать правильный взгляд на мир?» - Андрей Марин.

Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ» Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ» Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ» Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ» Выставка живописи Андрея Марина «Про НАОБОРОТ»

 

Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ