Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели»

6 ноября (вт.) – 17 декабря (пн.)

Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж. 16+

Вернисаж: 7 ноября в 19:00, среда.

Искусство средневековой культуры символизма, способного в одном изображении закодировать трактаты знаний о метафизической природе мироздания, человека и их трансформаций, служит и сегодня вдохновением к творческому импульсу у многих людей искусства. Художник Руслан Борисенко, работающий под авторским псевдонимом Maybe_Rus, определяет свое творчество как пуантилизм, в основу которого положены приемы стилистики символизма и гравюры.

Каждый человек обладает собственной целью, к которой привязываются все его последующие решения, выстраивая жизнь. Для Руслана Борисенко, через размышления и символы, заложенные в образах каждой его иллюстрации о космосе и Боге, о страстях и искушениях, которым подвергается человек, осуществляется определенный опыт личного пути к цели, который у каждого человека уникален, так же, как и цель. И в большинстве своем на этом пути происходит борьба, иногда невидимая, и проходит она внутри самого человека.

Проводя аналогию между личным поиском и обращаясь к опыту ушедших эпох, художник выстраивает концепцию выставочного проекта вокруг символов и образов, наполняющих все культуры. В экспозицию выставки вошли графические работы, изображающие значимых для автора мыслителей, святых, писателей, поэтов и музыкантов.

Античная эстетика также близка художнику и он пишет образы трех легендарных философов: Сократа, Платона и Аристотеля, изучавших в своих трудах ценности, мудрость и знания, которые, в конечном счете, едины для всех людей и систем.

Выставка Руслана Борисенко «Путь к цели» возвращает зрителя к некоей общей универсальной истине, работающей для каждого человека по-своему. И, сообщая первооснову успеха любого пути, истина эта манифестирует: «Познай самого себя и откроешь тайну всех вещей».


Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели» Выставка графики Руслана Борисенко/Maybe_Rus «Путь к цели»


Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ