Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES»

28 ноября (вт.) – 16 декабря (вс.)

Галерея «Designclub», 2 этаж. 16+

Вернисаж 29 ноября в 19:00, четверг.

Санкт-Петербургский художник Алесь Лялюш, основатель и куратор галереи «НЕБО» представляет выставочный проект «FACES».

Алесь работает в технике finger painting (живопись пальцем) на iPad, где iPad служит художнику мольбертом, а Procreate холстом.

Любовь к искусству привил отец, заслуженный работник культуры, член Союза художников России.

Направление искусства digital art увлекает художника новыми изобразительными возможностями и с 2014 года Алесь работает в этой технике, находя в ней большой потенциал. Постепенно бесконечный мир цифровой живописи поглощает его. Планшет, как средство, позволяет автору шире и многограннее использовать навыки, полученные при изучении классических техник живописи и рисунка.

«Кроме традиционной техники «холст/масло» существует множество направлений в изобразительном искусстве и digital art - одно из них, со своими плюсами и минусами.

Как относительно молодое направление, цифровая живопись зачастую встречает непонимание, так всегда бывает с чем-то новым, но со временем она прочно и надолго займет свою нишу в пластическом искусстве» -рассказывает Алесь.

Оригинальный, ироничный взгляд автора на мир, находит отражение в его удивительно тонких, философских работах. На выставке представлены полотна из серии «Лица городов и людей».

«Когда рассматриваешь силуэты и линии Городов с птичьего полёта вдруг обнаруживаешь, что у каждого города есть свой образ и это удивительно, какие они неожиданно разные!

Как будто для кого-то смотрящего сверху, люди рисуют городами - лики! Мне остаётся лишь запечатлеть эти образы!» - Алесь Лялюш.

Картины, написанные Алесем на iPad, позволяют создавать высококачественные авторские принты, напечатанные по технологии жикле. Все работы изготовлены в единственном экземпляре при непосредственном участии художника и являются коллекционными. Алесь активно участвует в многочисленных выставках в России и за рубежом. Работы находятся в частных и официальных коллекциях по всему миру.

Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES» Выставка компьютерной графики художника Алесь Лялюш «FACES»