Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

Наш телефон: +7 (812) 313-47-03 Аренда под мероприятия: +7 (921) 947-46-23 Почта: info@artmuza.spb.ru

АРТМУЗА » Афиша » Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ»

Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ»

2 ноября (пт.) – 21 ноября (ср.)

Галерея «Ц», 1 этаж. 12+

Вернисаж: 2 ноября в 19:00, пятница.

Роман Ляпин – живописец, член Союза художников России, неоднократный обладатель премии 1-й, 2-й, 3-й степени регулярных конкурсов Тосканы и Лацио (Италия) с 1992 по 2006 г., номинант Grand Prix на конкурсе пейзажной живописи в Арчинаццо-Романо1996 года. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Испании, США, Тайваня, Франции, Японии и других странах.


Роман Ляпин выпускник Ленинградского Высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, знаменитой «мухинки» (1993). Ещё будучи студентом, в начале 1990-х годов, Роман по приглашению итальянского коллекционера впервые приехал в Рим – центр мирового искусства, который не одно столетие притягивал и притягивает к себе художников со всего мира. Роман продолжил профессиональное образование в Accademia di Belle Arti di Roma (1993–1998), а затем работал там же преподавателем кафедры живописи (1999-2005). Педагогическую деятельность Роман Ляпин совмещал с активной творческой работой.Годы, проведенные в вечном городе, оказали исключительное влияние на всю дальнейшую художественную карьеру. В своем творчестве Роман опирается на традиции классической европейской школы, русский реализм, но не меньшее влияние на его формирование оказала и современная итальянская живопись. В 2005 году Роман возвращается в Санкт-Петербург, где продолжает работать как живописец, отдавая предпочтения жанру городского пейзажа.

Эмоциональность живописи художника открывает новые возможности звучания цвета, как в многослойных сложных лессировках, так и в динамичной красочной пластике. Живопись Р. Ляпина посвящена поэзии городской архитектуры Санкт-Петербурга и Рима, и отличается необыкновенной светоносностью, искусством тонко взвешенной воздушной среды.

Новые полотна Романа Ляпина, вошедшие в экспозицию выставки, открывают иные грани творческого поиска мастера – это взгляд с небес на всю обозримую красоту блистательных городов, когда-либо созданных человеческой мыслью. Искусство передать, сгустить и мацерировать плотность или разреженность воздуха между земным и небесным пространством, выявив удивительное равновесие этих масс на монументальном полотне, отличает уникальный художественный метод автора.

 

Автор: куратор выставочных проектов Надежда Косова