Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ»

2 ноября (пт.) – 21 ноября (ср.)

Галерея «Ц», 1 этаж. 12+

Вернисаж: 2 ноября в 19:00, пятница.

Роман Ляпин – живописец, член Союза художников России, неоднократный обладатель премии 1-й, 2-й, 3-й степени регулярных конкурсов Тосканы и Лацио (Италия) с 1992 по 2006 г., номинант Grand Prix на конкурсе пейзажной живописи в Арчинаццо-Романо1996 года. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Испании, США, Тайваня, Франции, Японии и других странах.


Роман Ляпин выпускник Ленинградского Высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, знаменитой «мухинки» (1993). Ещё будучи студентом, в начале 1990-х годов, Роман по приглашению итальянского коллекционера впервые приехал в Рим – центр мирового искусства, который не одно столетие притягивал и притягивает к себе художников со всего мира. Роман продолжил профессиональное образование в Accademia di Belle Arti di Roma (1993–1998), а затем работал там же преподавателем кафедры живописи (1999-2005). Педагогическую деятельность Роман Ляпин совмещал с активной творческой работой.Годы, проведенные в вечном городе, оказали исключительное влияние на всю дальнейшую художественную карьеру. В своем творчестве Роман опирается на традиции классической европейской школы, русский реализм, но не меньшее влияние на его формирование оказала и современная итальянская живопись. В 2005 году Роман возвращается в Санкт-Петербург, где продолжает работать как живописец, отдавая предпочтения жанру городского пейзажа.

Эмоциональность живописи художника открывает новые возможности звучания цвета, как в многослойных сложных лессировках, так и в динамичной красочной пластике. Живопись Р. Ляпина посвящена поэзии городской архитектуры Санкт-Петербурга и Рима, и отличается необыкновенной светоносностью, искусством тонко взвешенной воздушной среды.

Новые полотна Романа Ляпина, вошедшие в экспозицию выставки, открывают иные грани творческого поиска мастера – это взгляд с небес на всю обозримую красоту блистательных городов, когда-либо созданных человеческой мыслью. Искусство передать, сгустить и мацерировать плотность или разреженность воздуха между земным и небесным пространством, выявив удивительное равновесие этих масс на монументальном полотне, отличает уникальный художественный метод автора.

Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ» Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ» Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ» Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ» Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ» Выставка живописи Романа Ляпина «PRO ВОЗДУХ»