Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы»

 

 

6 октября (сб.) – 4 ноября (вс.)

Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж.

 

 

Владислав Асадуллин родился в Ленинграде в 1970 году, учился в ГХШ, СХШ им. Б.В. Иогансона при академии художеств СССРи в Ленинградском художественном училище им. Серова. В 1990-x годах сотрудничал с издательствами «Северо-Запад», «Терра», «Радость» и рядом других как художник-иллюстратор, в настоящее время успешно работает в данном направлении.

Выставка Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» –параллельная интерпретация нашей реальности. В экспозицию выставки вошел ряд работ В. Асадуллина созданных за период 1995-1997гг., а также работы 2016-2018гг., выполненных в смешанных техниках, таких как акварель, перо, тушь и аппликация.

Персонажи Владислава Асадуллина гротескны и обнажены, их тела прекрасны, либо болезненно искажены, они беззащитны перед внешним миром, тогда как поток эволюции циклически возвращает их в первобытное состояние, в котором они уже являются прямой угрозой, главным хищником, для собственного вида и для мира вокруг.

Сюжеты, в которых переплетаются судьбы этих героев, полны острых социально-психологических нюансов и отсылок к мифологическому символизму. Транслируемый художником мир невероятно близок нашему миру, словно являясь его альтернативной реальностью с другой планеты. Это может быть и постапокалиптический вариант развития событий, - самого художника увлекает процесс метаморфоз первоначальных смыслов, которым наделяются его сюжеты и образы. Попытка анализа этих произведений шокирует и переворачивает с ног на голову все знакомое и устоявшееся, выталкивая зрителя из привычных границ комфортной свободы интерпретаций и вынуждая задуматься, найти собственное толкование.

Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы» Выставка графики Владислава Асадуллина «Семантические метаморфозы»