Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

«Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой.

4 сентября (вт.) – 4 октября (чт.)
Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж.
 
Цифровое искусство или digital art, стало той особой «средой обитания» современного мира изобразительного искусства, на территории которой взращиваются новые имена молодых художников, работающих смело и ярко, остро и ново. Сегодня компьютерное искусство стремительно набирает популярность в среде художников всего мира, активно захватывая выставочные площадки музеев и галерей, подвергаясь серьезному анализу, классификации и изучению. 
Своего рода, возникновение самого вида изобразительного искусства, известного, как digital art, стало вполне ожидаемой реакцией художника на тенденции современного общества в условиях постоянно развивающихся информационных технологий и коммуникаций. Эти факторы активно ускоряют оптимизацию многочисленных художественных приемов и средств, тем самым позволяя смело экспериментировать и работать быстрее, добиваясь максимальной выразительности и точности воплощения заданной идеи.
Художник Екатерина Кайгородова, более известная под псевдонимом Katya bezdar, работает в направлении digital art и рассматривает диджитал пространство как реальную жизнь.
«Мы живём в период, когда диджитал пространство интегрировано в нашу жизнь, но сами мы не можем осознать до конца степень его влияния на человека, как на личность. До сих пор наши действия в социальных сетях не расцениваются равноценно поступкам в реальной жизни, хотя это не так. Люди гонятся за лайками и популярностью точно так же, как за уважением в социальной среде. Мы выстаиваем образы в социальных сетях равноценно тому, как и сколько мы уделяем внимания нашему внешнему виду. Мы тратим на это много времени и сил, даже не осознавая, что диджитал среда стала так же важна, как и реальная жизнь. А иногда даже важнее» - К. Кайгородова. 

Новой серией работ автор выставки «Метафоры повседневности» стремится затронуть темы и образы, которые иллюстрируют социальные проблемы, изучаемые художницей. «Многие найдут в этих работах себя, а у некоторых это вызовет когнитивный диссонанс. И это даст пищу для размышлений».
«Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой. «Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой. «Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой. «Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой. «Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой. «Метафоры повседневности». Выставка диджитал-арта Екатерины Кайгородовой.

Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ