Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ».

4 сентября (вт.) – 30 сентября (вс.) 

Галерея «Design Club»

Активный и талантливый художник Алексей Коротенко (авторский псевдоним ALEX KO) родился в городе Богданович Свердловской области. После завершения образования в художественном училище г. Краснотурьинска, отделение «средовой дизайн», отправился в Санкт-Петербург, успешно поступил в Художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица, кафедра монументально-декоративной живописи, где учился у художников-наставников Шевардина А.В., Пономаренко С.П., которыми восхищается, как светилами в своих областях.

С тех пор, Alex Ko много работает и участвует в выставках (консульство США, Санкт-Петербург, Лондон, Москва и др.), получает наивысшие отзывы от жюри многочисленных выставок-конкурсов стрит-артистов. Автор уникальных скульптур, графических и живописных серий, арт-объектов и инсталляций.

Творческий путь художника развивался стремительно и очень разнопланово, нащупывая маршрут от работы в кино, дизайна выставочных пространств до создания масштабных тематических инсталляций и росписи интерьера. На всем этом пути приходилось постоянно искать все более новые и интересные способы выражения художественной мысли, попутно решая массу технических и финансовых задач (как правило, первыми встающими на пути любого художника), не боясь трудностей и обстоятельств. И результат не заставлял себя ждать. Проекты были успешными и вызывали благосклонный прием публики.

Поддерживал и направлял в становлении карьеры художника, прежде всего профессиональный опыт первых наставников Alex Ko его мамы, совершенно замечательной художницы и учителя живописи и скульптуры Корьякина С.И., которые обеспечили необходимую базу для дальнейшего роста. Вдохновением и блестящим талантом направляли Аарон Нагель, Одри Кавасаки, Кевин Петерсон, Шепард Фейри, а кардинально изменил образ в творчестве, известный стрит-артер Бэнкси.

Исторически сложилось так, что дебютировавший в 2014г. выставочный проект Алекса, нес символическое и очень личное для автора название «Ковчег». Это был первый запущенный проект, который стал крепкой и плодотворной основой для становления и продолжения пути художника на профессиональном поле. И название такое он получил неспроста - Ковчег как символ, несет глубокое значение собирательного образа модели мироздания, хранящей его первоосновы, «семена», чтобы дать им новое возрождение. Для Alex Ko его работа наделена именно таким смыслом.

В проекте собраны ключевые точки творческого пути Alex Ko, которые в течении лет изменяли его художественное мышление, становясь поворотными в курсе движения к своему уникальному стилю.

Alex Ko поднимает в своей работе тематику таких вечных ценностей, как любовь, верность, красота и нежность, метафизическая и реальная природа вещей, особенно остро познающихся в сравнении. Эти ценности не ветшают со временем и всегда будут источником нового импульса в искусстве, пространством вдохновения для острого и наблюдательного ума, являясь тем хранилищем ключевой информации, к которому можно вернуться, как к ДНК-коду искусства.

ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ». ALEX KO. Выставка живописи, скульптуры и арт-объектов «КОВЧЕГ».

Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ