Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7(812)313-47-03 artmuza.spb@gmail.com

Мечтаете о выставке в АРТМУЗЕ?

Мечтаете о выставке в АРТМУЗЕ?  

 

Как организовать выставку в АРТМУЗЕ?

1.Что нужно сделать художнику, который задумался о персональной выставке?

Любой художник рано или поздно готовится представить широкой публике свои работы, планируя персональную выставку или участие в общем арт-проекте. Молодым или начинающим мастерам в этом плане сложнее, так как отсутствие или недостаточность опыта в организаторском процессе всегда пугает. Но АРТМУЗА – прекрасное место не только для опытных, но и молодых авторов. Чтобы изъявить желание выставляться в наших галереях, в первую очередь нужно отправить письмо нашему куратору Надежде Косовой на почту gallery@artmuza.spb.ru. В теме письма лучше указать «Хочу выставку у вас. ФИО художника». Напишите в письме немного о себе, о своем творчестве, образовании, о галерейной истории, если она уже успела сложиться, прикрепите фотографии своих работ, либо ссылку на них. Все художники, написавшие нашему куратору, обязательно получают ответ, но не спешите паниковать, если ответ не поступил немедленно, так как рассмотрение каждого автора и обратная связь требуют времени. В зависимости от порядка установленного выставочного плана и согласования с руководящим составом обратившегося к нам художника на дальнейшее сотрудничество, куратор связывается с автором и обсуждает все необходимые организационные вопросы участия в выставке.

2.Как художнику выбрать галерею в АРТМУЗЕ?

Нет нужды выбирать галерею самим. Если художник находится в Санкт-Петербурге, наш куратор приглашает его на встречу в АРТМУЗУ. Куратор выставок имеет представление о том, какая галерея может лучше всего подойти для работ авторов, но и мнение художника всегда учитывается. Также, есть возможность при обоюдной готовности организовать выставку в галереях, где есть временные «окна» для выставки, поэтому всегда лучше отправлять свое портфолио заранее и налаживать с куратором прямой диалог.

3.Кто продумывает название и экспозицию выставки?

Прежде всего, это совместная работа куратора и художника. Не стоит забывать и о том, что на каждую выставку пишется пресс-релиз для отдела маркетинга и рекламы, а также галерейный текст, освещающий концепцию выставки и информацию об авторе, поэтому художник должен быть заинтересован в качественной выставке, так как его имя будет стоять наравне с АРТМУЗОЙ.

4.Можно ли организовать общую выставку с другими художниками?

Выставка группы художников организовывается так же, как и персональная. Все что нужно сделать – написать письмо Надежде о намерении организовать большой проект, собравший различных авторов. Необходимо изложить в письме концепцию Вашего проекта, имена участников, количество и характер объектов для экспозиции, их фотографии, информацию об организации и/или курирующем лице, представляющем проект, ссылки на опыт его реализации, если он состоялся, актуальность.

5.Через какое время выставка откроется?

Иногда художники приходят уже с готовыми проектами, в этом случае организация выставки в некоторых вопросах упрощается. Это будет зависеть только от актуальности проекта и его согласования. Начинающим художникам стоит обзавестись терпением и не пропускать звонки от куратора.

6.О чем стоит подумать художнику перед открытием?

Вернисаж выставки или открытие – настоящее событие не только для художника, но и для гостей АРТМУЗЫ. Происходит оно в торжественной обстановке галереи, в которой проходит выставка. Время и дата вернисажа, возможность и техническая подготовка выступления музыкальных коллективов, а также все детали официальной части открытия выставки, заранее обсуждается лично с куратором. Делать фуршет или нет – дело каждого, но обычно это событие отмечается игристыми винами и легкими закусками.

7.Условия проведения выставки?

Перед обсуждением всех условий, дат и времени организации выставки мы, подводя итог нашему легкому дайджесту, рекомендуем Вам написать содержательное, на основании полученных подготовительных рекомендаций, письмо на почту куратору АРТМУЗЫ: gallery@artmuza.spb.ru