Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

+7 (812) 313-47-03 +7 (921) 947-46-23 artmuza.spb@gmail.com

АРТМУЗА: с лёгкостью превратит ваше мероприятие в праздник для всех!

Аренда помещений в АРТМУЗЕ – одно из направлений деятельности музея. Кто не хочет провести мероприятие в творческой атмосфере, организованное настоящими профессионалами?

Ирина Гавриченкова – менеджер, организатор и знаток своего дела, с лёгкостью превратит ваше мероприятие в праздник для всех.
Побеседовали с ней об АРТМУЗЕ, организации мероприятий и самых интересных событиях в наших стенах.
Для каких мероприятий подойдет АРТМУЗА?
АРТМУЗА прекрасно приспособлена для проведения мероприятий различных форматов: от презентации книги или камерного семинара на 10 человек до крупной конференции с большим количеством участников. Здесь часто проходят форумы деятелей искусства и бизнеса, в том числе форумы личностного роста. Огромной популярностью пользуются площадки для всевозможных мастер-
классов. Особенно это направление актуально летом, когда у участников мероприятий появляется уникальная возможность использовать просторную террасу на крыше АРТМУЗЫ. В числе событий, площадкой для проведения которых неоднократно выступало наше пространство, – музыкальные и фуд-фестивали, ярмарки, handmade-ярмарки, творческие показы. АРТМУЗА поддерживает индустрию моды Санкт-Петербурга и активно содействует ее развитию, принимая у себя различные фэшн-мероприятия. 
В последнее время АРТМУЗА все чаще становится площадкой для проведения квестов, поскольку творческое пространство как нельзя лучше подходит для подобного времяпрепровождения: участники с азартом перемещаются по различным помещениям и разгадывают загадки в стремлении получить заветный приз.
Сколько в АРТМУЗЕ помещений, чем они отличаются?
В АРТМУЗЕ 10 галерей, но для проведения мероприятий используются шесть самых больших вместимостью от 30 до 150 человек. Летом площади АРТМУЗЫ увеличиваются за счет террасы, на которой можно собрать до 700 посетителей одновременно. Таким образом, музей способен проводить крупные мероприятия со значительной численностью участников, в летний период – вплоть до 1000–1500 человек.
У нас есть закрытые помещения, а есть пространства, которые можно разделить на несколько частей, что очень удобно при организации форумов и конференций. Словом, мы можем предложить площадку нужного размера, дизайна и функциональности под любые цели.
Раз мы заговорили о крыше, какие самые крупные мероприятия там проводились? И для каких терраса подходит больше всего?
Летом 2018 года совместно с нашими резидентами мы запустили грандиозный проект «АРТМУЗА Fashion», в рамках которого прошло множество мастер-классов и модных показов как начинающих, так и уже известных дизайнеров. Предполагается, что со временем он перерастет в значимое фэшн-мероприятие городского масштаба. Уже сейчас в рамках проекта «АРТМУЗА Fashion» запланировано несколько крупных событий модной индустрии.
В целом терраса идеально подходит для проведения летних корпоративов, тимбилдингов и особенно свадебных торжеств, поскольку площадь ресторана и крыши позволяет разместить большое количество гостей, а потрясающий вид представляет собой отличные декорации для мероприятий подобного формата.
Есть ли возможность организации фуршета в самой АРТМУЗЕ? Или требуется задействовать сторонние организации?
У АРТМУЗЫ замечательные партнерские  отношения с рестобаром Artist, и со всей ресторанной группой: рестобар Artist, бар Пешка, всеми любимая столовая Малярка и ресторан СОЛНЦЕСПРАВА. Партнерские отношения заключаются в том, что рестобар Artist предоставляет хорошие и качественные услуги кейтеринга, по более чем приятным ценам и лояльным отношением. Поэтому нет смысла вести к нам свой кейтеринг, лучше пользоваться нашими партнерами.
Что ещё АРТМУЗА может предоставить для мероприятия?
Как уже говорили, в АРТМУЗЕ проходят совершенно разные мероприятия. Иногда людям нужна просто площадка, при проведении мастер-классов, тренингов, конференций организаторы часто спрашивают про проекторы, про оформление звука, микрофоны. Все это есть, включая мобильные сцены, подиумы, различные выставочные предметы интерьера, которые мы также можем задействовать. Не оставим и без гардероба, поскольку он мобильный, подойдет под каждое мероприятие. Основные требования заказчиков мы можем предоставить.
Что нужно сделать, чтобы провести мероприятие в АРТМУЗЕ?
Все очень просто! Нужно позвонить нам, менеджерам, провести приятную беседу, приехать на встречу, посмотреть площадки и назначить дату мероприятия, а все остальное мы сделаем, сориентируем, все подготовим.
За какое время нужно планировать мероприятие и обращаться к вам?
Мы сталкивались с разными ситуациями. Иногда люди звонят в панике, потому что у них произошёл форс-мажор с другой площадкой за пару дней до мероприятия, и мы помогаем. А есть мероприятия, например, сейчас готовится аниме-фестиваль, с которым мы уже полгода беседуем, обсуждаем, приходим к общему знаменателю. Все зависит от организаторов: кто-то звонит в последний момент, а кто-то за год. Если у нас площадка свободна, и если оборудование, которое требуется на мероприятие свободно, то хоть накануне приезжайте, все сделаем, оформим, спланируем и будем дальше работать.
АРТМУЗА – это большая площадка, где есть много коридорчиков, и резиденты у нас очень доброжелательные. АРТМУЗА часто пользуется спросом у различных кинокомпаний, и съемки кино проходят у нас регулярно, причем сюжеты совершенно разные. Также у нас люди часто интересуются о каких-то частных съемках: персональные фотосъемки, какие-то короткометражки, видеоблоги, - соответственно также на определенных условиях мы предоставляем помещения для данных мероприятий. Конечно, хочется отметить, что АРТМУЗА не просто проводит мероприятия, много проектов интересных для нас. АРТМУЗА, прежде всего, музей современного искусства, здесь все пропитано творчеством, люди здесь исключительно творческих профессий. Очень часто организаторы мероприятий схожи по направлению деятельности АРТМУЗЫ, поэтому мы заинтересованы не просто отработать мероприятие и забыть, а заводить дружеские отношения с организаторами и делать совместные проекты. Все, что касается литературы, музыки, изобразительных искусств, фотографии и так далее, мы стремимся сделать на постоянной долгосрочной основе. Мы всегда заинтересованы на дальнейшее сотрудничество с нашими заказчиками. 
Добро пожаловать в АРТМУЗУ!
АРТМУЗА: с лёгкостью превратит ваше мероприятие в праздник для всех!
АРТМУЗА: с лёгкостью превратит ваше мероприятие в праздник для всех!
АРТМУЗА: с лёгкостью превратит ваше мероприятие в праздник для всех!