Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Легендарная Куба глазами кубинцев

 


Культурная жизнь на Кубе - самая разнообразная и активная в Латинской Америке. Исключительно богатая талантами, Куба издавна использовала культуру для выражения национальной идентичности.

Кубинская культура имеет афро-карибские и испанские корни: после революции, культура на Кубе, в полном смысле слова, расцвела.

Первый этап в истории кубинской живописи начался в 1818 году, в год основания Академии изящных искусств «Сан-Алехандро».

После этого, кубинское искусство стало развиваться более активно. Второй этап наступил в 1830 г. и проходил под сильным влиянием европейского авангарда, но кубинское лицо живописи сохранилось.

Одна из наиболее известных кубинских картин – «Тропическая цыганка» Виктора Мануэля (1929 г.).

Легендарная Куба глазами кубинцевЛегендарная Куба глазами кубинцев


Виктор Мануэль стал родоначальником модернизма в кубинском искусстве.

Самый известный художник Кубы - Вилфредо Лам (1902-1982), создавший собственный стиль на основе кубизма, африканских масок и сюрреализма.

Легендарная Куба глазами кубинцев
 
Некоторое время Лам работал в Париже вместе с Пикассо.

К числу крупных художников Кубы, творивших в 1930-40-х гг., относятся Амелия Пелаэс и Рене Портокарреро, в чьем творчестве ощущается сильное влияние европейского авангарда.
 
Легендарная Куба глазами кубинцевЛегендарная Куба глазами кубинцев

В 1959 г. были созданы Национальная школа искусств и Высший институт искусств. Это было сделано в рамках государственной программы художественного образования. Третий этап развития кубинской живописи характеризуется обилием художников-авангардистов. В последние годы в стране появилось множество талантливых художников.
Кубинское искусство получает международное признание, чему способствуют художественные выставки, и в частности Гаванское биеннале. Чтобы познакомиться с колониальным и современным искусством Кубы, следует отправиться в Национальный музей изящных искусств в Гаване.

А, чтобы познакомиться с работами молодых и очень перспективных художников острова Свободы, нужно всего лишь посетить выставку «La CUBA»в помещении Галереи «Ул. Большая Ремесленная» крупнейшего творческого кластера современного искусства г Санкт-Петербурга «АРТМУЗА».

Яркие, сочные, словно живые, пейзажи, портреты и городские зарисовки стали основными «изюменками» работ кубинских художников: Alonso, Yadiel Ganzales, Humberto Ulloa, Santos, Rheinel, Mayor и Victor.

Такие разные и такие талантливые, кубинские художники очень многогранно трактуют свою жизнь, но всех их объединяет огромная любовь к родной земле, которую они хотят показать и поделиться ею со всем миром!

Выставка продлится до 7 октября, спешите видеть!

Адрес: г. Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., дом 70-72, 4-ый этаж, Галерея «Ул. Большая Ремесленная».

 

 

Корпоратив на крыше для малого бизнеса ×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ