Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Георгий Черданцев и Алексей Игонин сыграли в футбол на крыше "СОЛНЦЕСПРАВА"

 Георгий Черданцев и Алексей Игонин сыграли в футбол на крыше "СОЛНЦЕСПРАВА"

 

12 июля на крыше Творческого кластера «Артмуза» (13-я линия В.О., 70-72) состоялся заключительный матч проекта «Футбол в четырех стихиях», который был задуман Клубом болельщиков сборной России Russia Unites, чтобы показать многогранность футбола, в который можно играть на земле, в воздухе, на воде и даже под землей. Он был посвящен стихии «Воздух».


За сборную Russia Unites сыграли президент и члены клуба Эдуард Латыпов, Алексей Игонин и Иван Рындин, исполнительный директор коммуникационного агентства BCA, официального оператора по организации фан-зоны чемпионата мира на Конюшенной площади Дмитрий Лютый, представитель паромной компании MOBY SPL Алексей Шопырев и популярный спортивный комментатор Георгий Черданцев, приехавший в Санкт-Петербург на презентацию свой книги «Истории чемпионатов мира». В состав команды «Воздух» вошли редактора петербургских СМИ – Кирилл Смирнов (Петербургский дневник), Иван Жидков (Спорт. День за днем), Владимир Дементьев (Питер-ТВ), Алексей Андрианов (Bobsoccer.ru) и коммерческий директор творческого кластера «Артмуза» Александр Нефедьев.


Открывая мероприятие, Георгий Черданцев подчеркнул важность таких начинаний клуба Russia Unites, как организация турниров болельщиков и фан-зон, и поддержал уникальный проект «Футбол в четырех стихиях», выразив надежду, что он будет продолжаться. Президент клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов в свою очередь признал, что надо один из ближайших матчей посвятить стихии «Огня», и призвал всех болельщиков национальной сборной вступать в клуб на сайте russiaunites.com, чтобы иметь возможность сыграть за сборную клуба в новом проекте: «Футбол в четырех столицах», который задуман совместно с одним из партнеров Russia Unites – паромной компанией MOBY SPL.

 

Сама игра получилась весьма зажигательной. Если поначалу футболисты опасались, что мяч улетит за ограждение крыши арт-пространства, и старались не наносить сильных ударов, то во втором тайме разошлись, и два мяча все же достались прохожим… Уже к перерыву сборная Russia Unites добилась превосходства в счете – 4:2, что отчасти можно связать с «короткой скамейкой» команды «Воздух». В перерыве матча на площадку вышли представители молодежной сборной Нигерии, которая гостит в Петербурге, и провели своеобразный мастер-класс игры… босиком. Второй тайм не изменил соотношения сил, и болельщики Russia Unites добились победы 8:5. Таким образом, общий счет серии из четырех матчей 25:26, в пользу… «Стихий». Russia Unites жаждет реванша!

 

 
Георгий Черданцев и Алексей Игонин сыграли в футбол на крыше "СОЛНЦЕСПРАВА"