Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

IMHO - по скромному мнению создателей проекта

С 1-го ноября в нашем творческом кластере на суд зрителей будет представлен необычный проект IMHO, авторами которого стали Элеонора Миль и Андрей Матюшин. Нам удалось поговорить с ними и узнать некоторые детали об этой работе.

 

IMHO - по скромному мнению создателей проекта

В анонсе Вашей выставки говорится, что проект IMHO - это "рассуждение о простых и сложных понятиях социальной жизни". Какие важные темы нашли отражение в работах, которые будут представлены на выставке?

Значимость любого вопроса каждый определяет по-своему, в зависимости от того, что окружает человека, чем он живёт. Нас окружают социальные сети, всплеск индивидуальности, политические игры с "троллями", вечный поиск правды, своего места в жизни и неумирающая, но изрядно побитая надежда.

В эпоху информации обмен идеями достиг уникальных скоростей, но способны ли мы их так же быстро воспринимать? И хватает ли нам времени оценить их достоинства и недостатки? Слова меняют свой смысл быстрее, быстрее сменяются привязанности и преображается материальный мир. Высокий темп жизни почти стирает значения.

 

Почему работы, которые будут представлены на выставке, будут выполнены в минимализме? Почему было выбрано именно это художественное течение?

Мы не стремились выбрать какое-то определенное течение, нашей целью было максимально чисто оформить свою мысль. Каждая работа обращена прямо к теме, а предыстория и послесловие возникают в голове. Даже самые простые понятия не имеют однозначного прочтения, и нашим естественным стремлением стало: отсечь всё лишнее, сконцентрироваться на идее.

 

Ваша выставка - это работа двух авторов. Скажите пожалуйста, совместная творческая работа - это осознанный выбор?

Можно сказать, осознанно-неизбежный. У нас это сравнимо с созданием песни: один пишет музыку, другой стихи. По отдельности тоже жизнеспособно, но более цельно в одном произведении. У нас разный жизненный опыт, который мы объединили.

 

Не сложно ли было работать вдвоем?

Работать вдвоём скорее гораздо проще! Возможно, эта практика была перенесена из области дизайна. Командная работа над дизайн-проектами, в большинстве случаев, продуктивнее одиночной.  После "мозгового штурма", дискуссии, обмена идеями - итог получается результативнее.

 

Возникали ли какие-то творческие разногласия, и как их удалось разрешать?

Разногласия для нашего проекта - слишком громкое слово. А расхождения во мнениях - это естественный процесс, сам собой решающийся в пользу более рационального подхода. Идея одного автора проходит через призму другого. И тот, кто предложит лучшую ставку, тот и выигрывает этот аукцион.

 

Почему люди должны прийти на вашу выставку? Чем вам удастся их удивить?

Не хотелось бы говорить, что кто-то должен прийти на выставку. Мы склонны рассматривать это как добровольный порыв.

Мы даже не уверены, что этот проект может нравиться или не нравиться. Он или заставит задуматься, или будет непонятен. Каждая работа эмоциональна, но почувствовать её смогут те, кто переживал подобное.

Удастся ли нам удивить зрителя? Хочется верить, что проект точно не оставит равнодушными...

Работая над IMHO, мы стремились встряхнуть банальность, привлечь внимание к тому, что не так уж и просты знакомые нам темы, напомнить, что мы упускаем что-то важное в бытовых буднях.

IMHO - по скромному мнению создателей проекта

 

Поделиться в соцсетях: