Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

Иван Никулич «ВОЗ-ДУХ»

Выставка 29.04.2014 - 29.05.2014



Имя Ивана хорошо знакомо всем театралам, поскольку он является ведущим актером театра Романа Виктюка, и исполнил на сцене уже не одну главную роль. О другом его увлечении – фотографии пока знают не все, но многие уже сумели оценить глубину его таланта.
Иван Никульча — фотохудожник и актёр.

 

Для Ивана-актёра театр – это работа, определяющая образ жизни и мышление. И это бесценный опыт для Ивана-фотографа. Взглядом фотохудожника он преображает, преподносит нам в несколько ином свете обычные вещи, ситуации, людей. Для него фотография – это не просто застывшая картинка. Это остановившееся мгновение тщательно выстроенного кем-то видеоряда под названием «Жизнь». Работы его похожи на дневник, в котором сюрреализм переплетается с действительностью.

Работы Ивана в основном черно-белые, что только подчеркивает отстраненность героев от зрителя, делая их частью природы. Лишь на нескольких фотографиях появляется цвет, призванный выделить отдельные детали, но не приближающий героя к нам.

Иван Никульча, как фотограф, не только пытается сохранить редкие по своей красоте моменты, но и, как философ, старается преподнести нам своё видение мира: артист всегда в пути, всегда один, всегда ребенок. Дорога, поезда, автобусы, гостиницы… Кажется, что остановки в пути уже не будет…

«Моя фотовыставка – это попытка понять, что есть одиночество и насколько оно фатально. Как правило, одиночество – это плохо, но оно необходимо. Наверное, чтобы познать себя. На одиночество можно даже «подсесть», как на наркотик – когда человек начинает получать от него наслаждение…»

«Одиночество на моих фотографиях выглядит красиво, эстетично. Это не значит, что я не вижу вокруг много уродливого, грязного, убогого. В Москве я вижу много людей темных, несчастливых, одиноких… Поэтому говорить о том, что якобы вокруг все прекрасно, нет никакого смысла. Но нужно понимать, что уродливое тоже может быть красивым…»

По окончании института в 2004 году был принят в труппу Театра Романа Виктюка, где служит и поныне.
Некоторые из его ролей: Мсье («Служанки»), Иоканаан, Роберт Росс, Поджерс («Саломея или Странные игры Оскара Уайльда»), Азазелло («Мастер и Маргарита или Сны Ивана Бездомного»), Шевалье де Шифревиль («Последня любовь Дон Жуана») и другие.

Поделиться в соцсетях: