Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики.

6 сентября (чт.) – 7 октября (вс.)
Галерея «Ул. Малевича», 3 этаж.

Художница Таня Руфи родилась и выросла в пригороде Санкт-Петербурга, Россия, и, как многие в детском возрасте, большую часть времени посвящала рисованию, однако именно творчество стало первой настоящей любовью художницы, переросло в призвание и потребность на всю жизнь.
Со временем пришло понимание, что суть искусства находится не только во владении базовыми навыками, но и, что очень ценно, в личном уникальном опыте общения с жизнью, который и дает вдохновение и толчок выражать свое видение в искусстве. И художница решила выйти за пределы личного комфорта, начав активно путешествовать по миру, немало сил отдавая этому занятию. Много ездила по Европе, долгое время жила в США, затем в Индии. Изучала обычаи и религии, национальные традиции и колорит, ощущая уникальную и острую полярность этих разных миров. 
Жизненный путь, формирующий творческое видение художницы, проходит в состоянии постоянного движения, борьбы и преодоления, потерь и обретения, переживания кардинальных взлетов и падений, изучения людей и, через этот опыт, – самой себя. Вызов миру был брошен и ответ получен - мир откликнулся всеми своими гранями и возможностями, способными сделать мудрее и сильнее. 
Цитата, пришедшая однажды к Руфи: «Жизнь - как пианино. Белые клавиши представляют собой счастье, а черные - муки. Со временем вы поймете, что черные клавиши также создают музыку», определила для нее понимание собственного искусства. Таня Руфи считает, что находится в начале своего творческого пути и сам процесс этого вечного поиска и движения к цели, а также найденного на каждом этапе результата, очень ценен и интересен ей самой.
«Мое черно-белое искусство – это баланс, оно полно полос и кругов. Я стараюсь найти баланс в каждой моей работе: баланс черного и белого цветов, баланс форм и, наконец, баланс чувств. Таким способом я пытаюсь сказать людям, что у нас могут быть темные времена, а также яркие времена, мы можем плакать, а можем смеяться, терять хороших людей и встретить новых. Но в результате история каждого человека на самом деле является произведением искусства. Нам просто нужно это понять, мы должны ценить жизнь в ее различных проявлениях. 
Поэтому я надеюсь, что мои работы напомнят людям во всем мире, как важно находить «музыку» даже в самые темные времена, и они смогут помочь стать более терпимыми, позитивными и верить в уникальность самих себя», - Таня Руфи.
Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики. Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики. Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики. Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики. Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики. Таня Руфи, «Черное и Белое». Выставка графики.

×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ