Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

СПЕКТАКЛЬ В РАЗРЕЗЕ: РЕПА НА КРЫШЕ

Что зритель знает о театре, о том, как рождается спектакль, о работе актеров, театральных цехах, трудностях и победах режиссера? Весь июль на крыше СОЛНЦЕСПРАВА будут проходить экспериментальные открытые репетиции в рамках уникального проекта «РЕПА НА КРЫШЕ». Прикоснуться к таинству создания спектакля, поговорить с драматургом, актрисой или танцорами теперь может каждый.
О необычном проекте, создаваемом почти в прямом эфире под открытым питерским небом, рассказала его режиссер-постановщик Маргарита Рыбина.

СПЕКТАКЛЬ В РАЗРЕЗЕ: РЕПА НА КРЫШЕ 

ИСТОРИЯ О ТОТАЛЬНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ И.., КОНЕЧНО ЖЕ, О ЛЮБВИ

«Бардак. Фатально» - это экспериментальный танцевально-драматический проект, все составляющие которого, будь то текст или музыка, создаются специально для данной постановки. Основополагающим сценическим решением является диалог между драматической актрисой Кристиной КУЗЬМИНОЙ, выражающей свои мысли и переживания монологом и игрой, и парой танцовщиков, которые изъясняются на языке танца и пластики.

Вдохновляясь сюжетной конвой нескольких шедевров мировой литературы («Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд, 1925; «Женщина в песках», Кобо Абэ, 1962; «Вспоминая моих грустных шлюх», Габриэль Гарсиа Маркес, 2004; «Бег», Михаил Афанасьевич Булгаков, 1926), написанных в разные эпохи и на разных континентах, наш драматург создала философскую притчу о любви, жизни и смерти.
СПЕКТАКЛЬ В РАЗРЕЗЕ: РЕПА НА КРЫШЕ
ВТОРЫЕ ПОСЛЕ МЕЙЕРХОЛЬДА

Мы подходим к созданию спектакля, как к театральной лаборатории, что подразумевает открытость репетиций для публики. Следуя примеру европейских театров, мы готовы приоткрыть завесу тайны над процессом, обычно скрытым от глаз зрителей - пригласить их понаблюдать за работой над спектаклем. С этой целью нами был создан проект «РЕПА НА КРЫШЕ», в рамках которого все, как заядлые театралы, так и просто любопытствующие, смогут на каждой нашей встрече поприсутствовать при полуторачасовой репетиции, а затем задать все интересующие их вопросы профессионалам театра. Для Петербурга, да и для России в целом - это уникальный проект, мы первые, кто предложил российской публике подобный формат. Хотя... если быть педантичными, мы, всё же, вторые... после Мейерхольда.

 СПЕКТАКЛЬ В РАЗРЕЗЕ: РЕПА НА КРЫШЕ

ФАТАЛЬНЫЙ БАРДАК

Подобная связь со зрителями, а также постоянные эксперименты и поиск новых концептов очень важны для нас. Именно поэтому мы пригласили всех желающих принять непосредственное участие в создании спектакля : объявили открытое голосование в социальных сетях, предложив им выбрать название нашей постановки из нескольких вариантов. Их выбор пал на самое интригующее и концептуальное из возможных : «Бардак. Фатально». Оно и стало рабочим названием нашего спектакля.

Следующая встреча  проекта «РЕПА НА КРЫШЕ» АРТМУЗЫ пройдет 13 июля с 17 до 19.00.

 


 

 


×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ