«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич » Музей современного искусства АРТМУЗА в Санкт-Петербурге - творческое арт-пространство в центре города

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

3D тур прогулка по музею

Наш телефон: +7 (812) 313-47-03 Аренда под мероприятия: +7 (921) 947-46-23 Почта: artmuza.spb@gmail.com

«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич

Вернисаж 4 октября (пт.) в 19:00

4 октября (пт.) – 31 октября (чт.)

Галерея «Бизнес-арт», 3 этаж, 12+


Лидия Яцукевич родилась 7 октября 1979г. в г Речица, Беларусь. В 2001г. закончила Факультет Прикладной математики и информатики БГУ, работала по специальности инженером-программистом. Постепенно увлекаясь дизайном и рисованием в компьютерных программах, Лидия сменила профессию программиста на дизайнера-художника компьютерных игр. Сначала были игры на маленьких телефонах, и это был пиксель-арт, но с ростом прогресса мобильных устройств разрешение экранов телефонов увеличивалось, требования к графике возрастали. Стали популярны игры для соцсетей, которые выдвигали высокие требования к качеству визуализации. Это побудило Лидию развивать свой навык, постоянно учиться основам рисунка и живописи в студиях, брать частные уроки у художников, копировать работы известных мастеров.

В 2015 году Лидия Яцукевич прошла стажировку в летней школе Академии Художеств им Репина в Петербурге. После этого уделять время рисунку и живописи стала все больше и больше. Художника очень увлек сам процесс рисования, и особенное место заняли портреты: «Несколько лет назад я думала, что это удел избранных - передавать портретное сходство и характер человека, сейчас понимаю, что все возможно, если занимаешься тем, что действительно нравится» - Лидия Яцукевич.

В 2017г. Лидия была принята в Товарищество передвижников 21 век (г.Санкт-Петербург).Участвовала в нескольких совместных выставках товарищества, выставках посвященной балерине Галине Улановой, пленэрах.На пленэре получила награду за лучшее исполнение портрета, 2017г. Заняла 3 место в конкурсе Арт-Поэзия, номинация «живопись», январь 2019г. 3 место в Санкт-Петербургской неделе искусств, номинация «Портрет», категория «Профессионал», июнь 2019г. 2 место в Санкт-Петербургской ассамблее искусств, номинация «Портрет», июнь 2019г.
Выполнила работу «Портрет Стефании Радзивилл», для музея «Мирский замок» (Беларусь), который находится в постоянной экспозиции музея.

Сегодняшняя выставка Лидии Яцукевич стала ее первой персональной выставкой. И пользуясь возможностью рассказать о своем творчестве, она стремится донести людям свое понимание сути искусства, которую видит в нем, как художник. Наиболее подходящим способом выразить свою идею для автора стала портретная живопись, дающая возможность зафиксировать на холсте образы тех личностей, которые наполняют жизнь вдохновением, мотивацией, оптимизмом и искренним восхищением. Мысли этих людей, транслируемые в окружающий мир, их заряд и философия, стали отправной точкой вдохновения Лидии Яцукевич, побуждая продолжить собственную аллею славы, отражающую эти персоналии в изобразительном искусстве.

«Что такое искусство? Возможно это обмен чувствами или диалог со своим подсознанием? Он может выражаться через танец, голос, выступление или живопись… Но это обязательно ЛЮБОВЬ! Мы хотим рассказать о себе и хотим, чтобы нас услышали.

Иногда бывают нелегкие моменты в жизни и чтобы идти дальше нужно искать вдохновение. И я часто нахожу его в людях, которые подарили миру частичку себя через свое творчество, и это как-то отражается в их глазах, харизме и неповторимости.

Мне всегда была интересна природа творчества. Что такое талант?Откуда он приходит? Это дар свыше или его можно в себе как-то раскрыть? Почему и откуда приходит успех?

Думаю у успеха есть несколько составляющих, которые и раскрывают талант: это и трудолюбие, и сила воли, и дисциплина… Но основная и объединяющая сила – это ЛЮБОВЬ!

Когда мы делаем что-то не их страха потерять стабильность, а из любви, то знакомимся с собой настоящим, начинаем познавать себя и открывать свою уникальность. И жизнь превращается в увлекательное путешествие. К себе.» - Лидия Яцукевич.

 

«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич
«Мое послание - любовь». Лидия Яцукевич