Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70-72

Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно

ВХОД СВОБОДНЫЙ

×закрыть

Наши партнеры

НАШИ РЕЗИДЕНТЫ

Цикл лекций по искусству от Светланы Ершовой

события / Лекция

Цикл лекций по искусству от Светланы Ершовой














Со 2 февраля галереи АРТМУЗЫ будут открыты для всех ценителей искусства!

2, 9 и 16 февраля - продолжение полюбившегося цикла лекций «Искусство – территория чувств» от члена Союза художников России и ведущего искусствоведа художественной студии «ПроАрт» Светланы Ершовой

2 февраля: «Маньеризм - пробуждение беспокойства»
Закат эпохи Возрождения породил одно из интереснейших явлений европейского искусства – маньеризм. Мастера этого направления наперебой старались удивить зрителя виртуозным владением кистью и резцом, загадочными сюжетами и полными скрытого драматизма образами своих произведений. На смену безмятежной гармонии и божественной красоте творений Рафаэля и Леонардо да Винчи пришли возбуждение, беспокойство, неуравновешенность и откровенный эротизм, предвосхитившие искусство нового времени.


9 февраля: «Разум и чувства: романтический конфликт»
В мире господства рациональности и безграничной веры в силу человеческого разума романтики впервые предоставили зрителю возможность не только представить себя участником изображенных событий, но и постараться прожить те чувства и эмоции, которые испытывает герой. В их искусстве нашлось место тихому лиризму, затаенным размышлениям, щемящей тоске и бушующим страстям. Человек впервые предстал в искусстве нового времени в столь сложном многообразии своих проявлений.


16 февраля: «Импрессионизм - апология впечатления»
После классической выстроенности пейзажей К.Лоррена и внимательной сделанности работ барбизонцев, живопись импрессионистов поражала откровенной небрежностью, случайностью в выборе мотивов и неожиданной пестротой красок. Встреченная недоумением зрителей и неприятием критики, она с большим трудом завоевала право быть лицом французского искусства в конце XIX века, однако, когда это все же произошло, не осталось ни одного человека, который мог бы представить развитие искусства XX века без этого ярчайшего явления в истории мировой живописи.

 

Вход: 100 рублей
Место: 13-я линия В.О., дом 70, галерея Мастерская художника, 3 этаж

Поделиться в соцсетях: